Polyglott Teamevent 2025
Ausserhalb der Geschäftszeiten Zeit als Team zu verbringen, vertieft Beziehungen und ist wertvoll für die Zusammenarbeit. Daher war es mal wieder Zeit für einen Polyglott Teamausflug! An einem Samstag trafen wir uns bereits um 11:30 h bei Rapperswil für ein Kitchen Battle!
Naja, wir haben nicht gegeneinander, sondern füreinander gekocht. Mittels verschiedenfarbigen Schürzen wurden wir in vier Teams eingeteilt, die für verschiedene Gänge zuständig waren. Ausgerechnet die beiden, die gar keinen Alkohol trinken, wurden per Zufall für die Drinks eingeteilt. Aber unsere Aufgabe war es, einander in unserem Bereich zu versorgen, daher spielte dies keine Rolle.
Kochschürzen an - und ran!
Nach dem Verteilen der Schürzen und einem kleinen Begrüssungs-Apéro ging es in die verschiedene Stationen:
Sonja und Sämi in der blauen Schürze kümmerten sich um Flammkuchen vom Pizzastein als Appetizer und versorgten uns mit Drinks und Cocktails.
Lorenz, Andrea und Cornelia im Team grün kümmerten sich um die drei Vorspeisen darunter: Pouletspiesse mit Pekingsuppe, Quesadillas mit roten Bohnen und Cheddarkäse, ausserdem Rettichsalat Asiatischer Art mit geräuchertem Lachs vom Grill.
Team Braun kümmerte sich um den Hauptgang, der hauptsächlich vom Grill kam. Sabrina und Evelyn verwöhnten uns mit Irish Roastbeef an einer dunklen Biersauce, verschiedenem grilliertem Gemüse wie Zuccetti, Randen und sogar Avocado! Kartoffeln in Salzkruste und ein geräucherter Feta-Tomatensalat waren die perfekte Beilage für die Hauptspeise.
Eigentlich waren wir schon längst satt doch das Beeren-Crumble vom Grill von Sergio und Karin in den lila Schürzen wartete noch auf uns. Dieses Dessert mussten wir erst einmal finden, denn Sergio und Karin haben sich zu jeder Person einen "Codename" überlegt, den wir mit dem jeweiligen Kollegen/in verbinden. Sobald jeder seinen Teller gefunden hatte, durften wir den Begriff erklären und was dieser mit uns zu tun hat. Es gab viel zu lachen! Als Gastgeschenk gab es noch Schoki-Lollis und Pralinen, die der eine oder andere auch direkt vernascht hat.
Ein Teil des Teams hat den Teamtag noch bei einer runde Minigolf ausklingen lassen. Ein gelungener Tag, der uns gerne in Erinnerung bleibt!